O restaurante DOM, do chef Alex Atala, acaba de completar 15 anos. A sigla abrevia a frase Deo Optimo Maximo, que significa Para Deus, que é o Melhor e Maior, foi vista pelo chef em uma igreja durante o período em que trabalhou na Itália. O restaurante, considerado o sétimo melhor do mundo e o melhor do Brasil pela revista Restaurant, chegou a diminuir a quantidade de mesas para garantir aexcelência em serviço. Conhecido como o embaixador da gastronomia brasileira, Alex Atala já foi eleito uma das 100 pessoas mais influentes do mundo, pela revista Time, mostrando que os ingredientes e os chefs brasileiros estão chamando a atenção do mundo inteiro. Cabe a nós, cozinheiros, aproveitarmos a boa onda.

Leo Gonçalves

Sobre Leo Gonçalves

Leo Gonçalves é um publicitário cearense que aos 36 anos decidiu dedicar à sua grande paixão: a cozinha. Desde março de 2013, viaja o Brasil (e agora para fora do Brasil), trabalhando um mês nos restaurantes mais renomados. Registra e compartilha suas experiências de viagem e do dia-a-dia da cozinha através do projeto Quero Ser Cozinheiro, no instagram (@querosercozinheiro) e Facebook (https://www.facebook.com/querosercozinheiro).